Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: нейтрализованный в Чечне глава бандгруппы планировал серию терактов

1 января 2015, 14:04 дата обновления: 1 января 2015, 18:09 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 1, января. /ТАСС
Ранее стало известно, что в Чечне нейтрализованы двое участников банды, причастной к захвату Дома печати в Грозном
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Ликвидированный в станице Мекенской Наурского района Чечни главарь бандгруппы Муса Завгаев планировал провести серию терактов, сообщил глава республики Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях.

"Есть достоверная информация, что Завгаев готовил серию террористических актов. Получив оперативным путем эти сведения, нами в условиях повышенной секретности была подготовлена операция. В течение последней недели непосредственное руководство осуществлялось лично мною", - написал Кадыров.

Нейтрализованы двое участников банды

Ранее стало известно, что в Чечне нейтрализованы двое участников банды, имевшей отношение к организации захвата Дома печати в Грозном. 

Как сообщалось ранее, Завгаев и его сообщник Башир Омаров были блокированы в одном из домов. На предложение сложить оружие они открыли огонь. Ответным огнем бандиты были уничтожены. Оба являлись жителями села Рубежное Наурского района.

В доме, где бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, "среди нейтрализованных предварительно опознаны двое бандитов, причастных к банде Тагилова, главаря так называемого западного сектора бандитского подполья". "Установлено, что эта банда неоднократно совершала преступления террористической направленности и имела прямое отношение к организации захвата Дома Печати и здания школы в городе Грозном 4 декабря 2014 года", - сообщили в НАК.

Пострадавших среди гражданского населения нет. В ходе спецоперации ранение получили несколько военнослужащих внутренних войск МВД России.

"Активная фаза спецоперации завершена. Осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - заключили в НАК. 

Захват Дома печати в Грозном

4 декабря около полуночи группа неизвестных, которая передвигалась на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати и школу. В городе был введен режим КТО. Здания заблокировали силовики. В ходе спецоперации погибли 14, получили ранения  более 20 сотрудников правоохранительных органов. По поручению Кадырова их семьям будет выделено по 1 млн рублей. 5 декабря режим КТО в Грозном был отменен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама