Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Шанхая отрицает, что давка произошла из-за разбросанных копий долларовых купюр

1 января 2015, 19:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
"Событие произошло уже после начала давки", - сообщается в распространенном постановлении управления общественной безопасности города
Материал из 1 страницы
© EPA/XING ZHE

ПЕКИН, 1 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Шанхайские стражи правопорядка полагают, что давка на набережной Вайтань произошла не по причине разбрасывания долларовых купюр.

Об этом сообщается в распространенном постановлении управления общественной безопасности города Шанхай. "Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что в среду около 23:47 по местному времени (18:47 мск), на месте происшествия примерно в 60 метров, были сброшены около десяти похожих на денежные знаки листков бумаги, которые стали подбирать немногочисленные люди, при этом чрезмерного скопления людей замечено не было. Событие произошло уже после начала давки", - сообщается в документе.

Трагедия на набережной Вайтань

Трагедия случилась на набережной Вайтань, являющейся главной туристической достопримечательностью города. Ежегодно на Новый год здесь устраивается пиротехническое шоу, которое приходят посмотреть сотни тысяч горожан.

В настоящее время власти Шанхая установили личности 33 из 47 пострадавших в давке, а также подтвердили поступившую ранее информацию о пострадавших в ходе инцидента гражданине Малайзии и двух жителей острова Тайвань. Представитель шанхайской мэрии также уточнил, что еще одна студентка с острова Тайвань - в числе 36 погибших в результате давки.

Сообщается, что в больницах Шанхая сейчас находятся 40 человек, которые получили серьезные травмы. Среди них - 28 женщин в возрасте от 16 до 36 лет и 12 мужчин, каждому из которых около двадцати лет. Еще семь человек уже выписаны и отпущены домой. По сведениям Генерального консульства РФ в Шанхае, данных о пострадавших в результате трагедии россиянах пока не поступало.

В настоящее время созданы четыре специальные рабочие группы для расследования инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама