Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Неаполе около 50 человек пострадали от неосторожного обращения с пиротехникой

1 января 2015, 21:04 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

В одном из районов города в результате взрыва особо мощной петарды обвалилась арка дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© EPA/Andrzej Grygiel

РИМ, 1 января. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В Неаполе, южной столице Апеннин, 48 человек, включая 10-летнего ребенка, получили ранения различной степени тяжести из-за неаккуратного обращения с пиротехникой в новогоднюю ночь.

Как сообщает газета Corriere della Sera, к травмам и ожогам привело использование некачественных петард и салютов.

В одном из районов города в результате взрыва особо мощной петарды обвалилась арка дома. Из-за этого в целях предосторожности пришлось эвакуировать всех находившихся в здании.

Всего по стране сообщается о 251 инциденте, спровоцированном некачественной пиротехникой. Это на 30% меньше по сравнению с прошлым Новым годом, сообщает МВД. Тогда от взрывов пострадал 361 человек.

Первенство по числу происшествий удерживают Неаполь и южная область Кампания. Там в новогоднюю ночь принято не только подрывать мощные петарды, но и палить из огнестрельного оружия. Нередко шальные пули приводят к случайным жертвам, однако в этом году трагедий удалось избежать.

Особенно холодная минувшая новогодняя ночь не отпугнула итальянцев, многие из которых предпочли праздновать на площадях и улицах городов. Так, на концерт в Риме на Большом цирке пришли, по данным мэрии, около 600 тыс. человек.

В Венеции за пиротехническим спектаклем наблюдали 60 тыс. зрителей, а в Милане концерт перед Домским собором собрал 70 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама