Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К берегам Италии приближается еще одно судно без команды с сотнями нелегалов на борту

2 января 2015, 1:50 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
В порт Галлиполи 31 декабря прибыл грузовой борт под флагом Молдавии с 970 иммигрантами, преимущественно из Сирии
Материал из 1 страницы

РИМ, 2 января. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Грузовое судно без экипажа и с 450 нелегальными иммигрантами на борту было замечено в четверг итальянской береговой охраной примерно в 150 км от побережья южной области Калабрия.

Старое судно идет под флагом Сьерра-Леоне, и, как удалось узнать от находящихся на его борту людей по радиосвязи, экипаж покинул его. Операция по спасению, в которой задействован исландский корабль из состава европейской миссии охраны границ "Фронтекс", осложняется неблагоприятными погодными условиями, и пока контроль над судном не установлен.

В порт Галлиполи (область Апулия) 31 декабря прибыл грузовой борт под флагом Молдавии с 970 иммигрантами, преимущественно из Сирии. Судно также шло на автопилоте без экипажа. Трагедии удалось избежать благодаря тому, что на борт спустились итальянские военные и взяли управление в свои руки.

Как сообщают итальянские СМИ, такие "экспедиции" - новый способ незаконной переправки людей. Старые, списанные в утиль сухогрузы приобретаются преступными группами. Затем на них сажают нелегальных иммигрантов, а после выхода в открытое море экипаж покидает борт, оставляя судно на автопилоте. Цена "билета" в такой рейс составляет до $6,5 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама