Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У короля Саудовской Аравии Абдаллы диагностирована легочная инфекция

2 января 2015, 18:57 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Саудовский король был доставлен в одну из больниц Эр- Рияда 31 декабря, где прошел курс лечения
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 2 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. У короля Саудовской Аравии Абдаллы, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, диагностирована легочная инфекция. Как объявила 2 января канцелярия монарха, его состояние оценивается как стабильное.

Саудовский король был доставлен в одну из больниц Эр-Рияда 31 декабря, где прошел курс лечения. Тем не менее, глава государства "временно нуждается в помощи, чтобы дышать, для чего ему установлена трубка".

Страдающий болями в спине саудовский правитель уже несколько раз прибегал к помощи хирургов. В октябре 2011 года и ноябре 2012 ему были проведены серьезные операции по стабилизации позвонков. Ранее король проходил 3-месячный курс лечения за рубежом.

В 2010 году в США он перенес хирургическое вмешательство на позвоночнике в связи с диагностированной грыжей межпозвоночного диска и тромбом. Каждый раз после известий об очередном лечении монарха в прессе появлялись слухи либо о его кончине, либо о резком ухудшении здоровья.

В 2012 году наследником престола в Саудовской Аравии был объявлен принц Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд после смерти наследного принца Наифа. Принцу Сальману 76 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама