Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сводный отряд МЧС РФ приступает к поисковым работам в районе крушения самолета AirAsia

3 января 2015, 10:23 UTC+3
Первая группа спасателей вылетела на остров Калимантан для организации поисковых работ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ADI WEDA

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/.Сводный отряд МЧС приступил к поисковым работам в районе крушения самолета в Индонезии. Об этом по видеосвязи на селекторном совещании в МЧС доложил руководитель оперативной группы главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков.

"Сводный отряд МЧС России приступил к поисковым работам в составе международных сил в связи авиакатастрофой самолета А-320", - сказал Чижиков.

По его словам, первая группа спасателей на самолете Бе-200 вылетела на остров Калимантан для организации проведения поисковых работ.

"К концу дня будет переброшена вся российская группировка", - уточнил он.

Чижиков добавил, что проведены переговоры с руководством Национального агентства по поиску и спасению, в ходе которых "достигнуты договоренности о порядке применения российских спасателей".

"Особое внимание руководство спасательной операции уделяет возможностям применения самолета-амфибии Бе-200 и телеуправляемого аппарата Falcon", - рассказал Чижиков.

По согласованию с индонезийской стороной организованы авиационные поисковые работы над районом проведения операции. Участие России в спасательной операции вызывает повышенный интерес иностранных СМИ, добавил Чижиков.

По словам  замглавы МЧС России Владимира Степанова, более 160 российских спасателей готовы отправиться в Индонезию для поиска разбившегося аэробуса, сейчас там уже работают 75 человек.

"У нас всего спланировано общая группировка из более 160 человек, шесть воздушных судов и все необходимое оборудование и снаряжение, чтобы осуществлять поиск в том районе", - сказал он.

Степанов напомнил, что в Индонезию прибыли два самолета МЧС со спасителями, которые приступили к работе.

Замглавы МЧС подчеркнул, что российские спасатели будут работать столько, сколько будет необходимо.

Ранее глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти сообщил, что спасателям удалось обнаружить крупные обломки самолета, которые находятся на глубине 30 метров в Яванском море.

Лайнер А320-200 компании AirAsia потерпел крушение 28 декабря в районе острова Калимантан (Борнео), примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур . На его борту находились 155 пассажиров, а также 7 членов экипажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама