Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД республики Марий Эл застрелился на своем рабочем месте

3 января 2015, 14:59 дата обновления: 3 января 2015, 16:38 UTC+3
Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту гибели Вячеслава Бучнева
Материал из 1 страницы
Глава МВД Республики Марий Эл Вячеслав Бучнев

Глава МВД Республики Марий Эл Вячеслав Бучнев

© Архив/пресс-служба МВД по Республике Марий Эл/ТАСС

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Глава МВД  Республики Марий Эл Вячеслав Бучнев застрелился на своем рабочем месте. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-центра МВД России.

"Глава МВД Марий Эл с 26 декабря по 8 января находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. Сегодня он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете", - сказал собеседник агентства, уточнив, что на месте в настоящее время работает следственно-оперативная группа

Кроме того, собеседник также отметил, что МВД приняло решение о направлении в республику сотрудников Центрального аппарата по линии ГУ СБ и инспекции по личному составу для выяснения всех обстоятельств.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что МВД не имело претензии к работе главы МВД республики.

Между тем, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил ТАСС, что в декабре прошлого года совместная группа МВД РФ и центрального аппарата СК РФ провела проверку в Марий Эл.

Следственный комитет РФ начала доследственную проверку по факту гибели Бучнева, сообщили в пресс-службе СК.

"В служебном кабинете в Йошкар-Оле  обнаружено тело министра внутренних дел Вячеслава Бучнева. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего", - сообщили в СК, добавив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вячеслав Бучнев начал службу в органах внутренних дел в 1983 году инспектором уголовного розыска в городе Березники Пермской области. Был старшим оперуполномоченным, заместителем начальника уголовного розыска, начальником городского отдела милиции. В 1993 году возглавил райотдел, а затем управление внутренних дел города Соликамска. С 1999 года - начальник управления уголовного розыска ГУВД Пермской области. В 2002 году назначен первым заместителем начальника ГУВД Пермской области - начальником службы криминальной милиции. В сентябре 2004 года назначен на должность начальника УВД Кировской области. С 31 мая 2011 года - министр внутренних дел по Республике Марий Эл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама