Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ливан наступает снежная буря

4 января 2015, 0:14 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
На горных перевалах из-за снегопада затруднено движение транспорта
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Из-за сильного снегопада десятки автомашин застряли 3 января на горных перевалах в Ливане. Движение по стратегическому шоссе Бейрут-Дамаск временно перекрыто. Поступают сведения об оледенении участков дорожного полотна на спуске в долину Бекаа.

Снежный покров лег на отметке 1500 метров. Разгул стихии вызвал в прибрежных районах селевых потоки и наводнения. На севере Ливана и на возвышенностях температура упала ниже нулевой отметки.

Обрушившийся на страну ураган со снегом и ливнями местные метеорологи назвали "Ману". За ним, предупреждают они, последует снежная буря, которой присвоено имя "Зина". Ожидается, что снег ляжет на высоте 800 м, что парализует транспортное сообщение с населенными пунктами Горного Ливана.

Штормовая погода сохранится в течение всей будущей недели. Это вызывает серьезное беспокойство гуманитарных агентств ООН, помогающих сирийских беженцам. В Ливане находится около 1,5 млн сирийцев. Большинство из них укрываются во временных лагерях и бидонвилях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама