Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолёты Bombardier Q400 за неделю 4 раза совершали вынужденные посадки в США и Канаде

4 января 2015, 13:18 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Борт рассчитанных на перевозку 70-78 пассажиров
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Elaine Thompson

ОТТАВА, 4 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Пассажирский самолёт канадской авиакомпании Porter Airlines совершил в субботу вынужденную посадку в аэропорту Торонто (провинция Онтарио) из-за сработавшей сигнализации.

Об этом сообщил телеканал CTV. По данным представителя авиакомпании Брэда Сисеро, борт следовал из Торонто в Монреаль (провинция Квебек), но практически сразу после взлёта вынужден был вернуться назад. Никто из пассажиров не пострадал.

Это уже четвёртый случай за неделю, когда самолёты компании совершают вынужденную посадку из возникших на борту проблем. Так, 29 декабря из-за задымления в кабине пилотов в аэропорту Уильямспорта (штат Пенсильвания) приземлился борт, следовавший из Торонто в Вашингтон. Ещё дважды эти самолеты вынужденно приземлялись в Канаде. Авиапарк Porter Airlines состоит из среднемагистральных канадских самолётов Bombardier Q400, рассчитанных на перевозку 70-78 пассажиров.

Компания Bombardier планировала наладить производство самолетов Q400 в России. О заключении предварительных соглашений между Bombardier и госкорпорацией "Ростех" по закупке 100 таких машин было объявлено в конце августа 2013 года на авиасалоне в Жуковском. Предполагалось, что дочерняя структура "Ростеха", лизинговая компания "Авиакапитал сервис", обеспечит поставку в Россию 50 лайнеров, построенных в Канаде, а соглашение перейдёт в твёрдый контракт только после создания в Ульяновской области СП, где будет собрано ещё как минимум 50 таких самолётов. Стоимость сделки оценивалась в $3,4 млрд. В начале октября 2014 года канадская компания "отложила этот вопрос на неопределенный срок" из-за политических разногласий между Канадой и Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама