Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан намеренно посадил судно на мель у британского берега, чтобы оно не перевернулось

4 января 2015, 23:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

В британском министерстве транспорта не исключили, что процесс по спасению автовоза Hoegh Osaka может потребовать больше недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Капитан автовоза Hoegh Osaka намеренно посадил 180-метровое судно на мель у британского берега, чтобы оно не перевернулось. Об этом заявил представитель компании-оператора Hoegh Autoliners.

"Наше судно начало сильно крениться вскоре после выхода из порта (английского Саутгемптона), и капитан принял решение спасти судно и команду, посадив его на мель у берега", - отметил представитель компании-оператора. Он, однако, воздержался от предположений, что стало причиной инцидента.

Крен автовоза, загруженного 1,4 тыс. машин, сейчас превышает 50 градусов, а операция по его спасению, как ожидается, займет не один день. В британском министерстве транспорта не исключили, что процесс может потребовать больше недели.

К настоящему времени спасатели эвакуировали команду судна. Все 25 человек, находившиеся на борту, доставлены на берег. Как было объявлено, судно не затапливается. Кроме того, отсутствуют какие-либо признаки загрязнения акватории.

Наблюдатели не исключили, что машины в трюме судна сдвинулись, и вес груза теперь распределен неравномерно. Это может усложнить операцию по спасению зарегистрированного в Сингапуре Hoegh Osaka водоизмещением 51 тыс. тонн.

В ноябре 2008 года в том же районе сел на мель круизный лайнер Queen Elizabeth 2 с 1,7 тыс. пассажиров на борту. Однако тогда он вскоре смог продолжить плавание благодаря приливной волне и четырем буксирам.

Вид огромного, завалившегося на бок судна внешне напомнил некоторым наблюдателям о крушении в январе 2012 года круизного лайнера "Коста Конкордиа" /Costa Concordia/, наскочившего на риф у берегов итальянского острова Джильо в Тирренском море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама