Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В канадской провинции Квебек из-за непогоды 160 тысяч домохозяйств остались без света

5 января 2015, 6:39 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Восстановлением поврежденных линий электропередач в жилые дома, магазины и офисные здания занимаются 160 аварийных бригад
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STEPHEN MORRISON

ОТТАВА, 5 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В канадской провинции Квебек 160 тыс. домохозяйств остались без энергоснабжения из-за ледяных дождей и снегопадов, которые продолжаются в регионе уже больше суток. Об этом в воскресенье сообщил телеканал CBC.

"От непогоды пострадали в основном жители восточных и юго-западных районов провинции. Так, в Монреале и его пригородах без света остались 46 тыс. потребителей", - уточнили в Квебекской энергосетевой компании.

Ранее сообщалось, что из-за снегопадов электроэнергия не подавалась в 92 тыс. домохозяйств. Восстановлением поврежденных линий электропередач в жилые дома, магазины и офисные здания занимаются 160 аварийных бригад.

По данным Национальной метеорологической службы, в течение суток в этих районах Квебека может выпасть до 30 см осадков. Кроме того, на севере провинции распространено предупреждение об экстремальных морозах - в ночь на понедельник здесь столбики термометров могут опуститься до минус 48 градусов Цельсия.

Также морозная ночь прогнозируется в центральных провинциях Канады - Саскачеване, Манитобе, Альберте и северной части Онтарио, где похолодает до минус 40-45 градусов. В самом восточном канадском регионе - Ньюфаундленде и Лабрадоре - также ожидается похолодание до минус 25-35 градусов, которое будет сопровождаться обильными снегопадами и ураганным ветром с порывами до 120 км в час (33 м/с).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама