Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил пепел на высоту в 6 километров

5 января 2015, 8:11 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
По словам жителей поселка Ключи, который расположен ближе всего к вулкану, периодически слышен грохот
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Демянчук

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 января. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Выброс пепла на высоту до 6 тыс. метров над уровнем моря произвел вулкан Ключевской на Камчатке. На пути распространения облака населенные пункты отсутствуют. Об этом ТАСС сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН. 

"Выброс был зарегистрирован по сейсмическим данным. Его высота составила до 6 тыс. метров над уровнем моря", - сообщили эксперты.

Событию предшествовало сильное вулканическое дрожание. Облако пепла распространилось на север.

Выпадения вулканических частиц не зафиксировано.

"Сейчас Ключевской закрыт плотной облачностью. У его кратера продолжается термальная аномалия. Она незначительна по площади, но значительна по температуре - 65 градусов", - сообщил собеседник агентства.

По словам жителей поселка Ключи, который расположен ближе всего к вулкану (30 км), периодически слышен грохот в районе исполина. Наблюдение за вулканом продолжается.

Ключевской - самый высокий действующий вулкан Евразии (4 тыс. 750 м). Его извержения обычно происходят 1 раз в 5 - 6 лет и сопровождаются излиянием из кратера потоков раскаленной лавы и мощными выбросами пепла.

Ключевской находится в 360 км к северо-востоку от Петропавловска- Камчатского. Предшествующее извержение Ключевского происходило с августа по декабрь 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама