Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У полицейского участка в Сан-Франциско застрелен мужчина

5 января 2015, 9:15 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова

Погибший находился на территории, вход на которую посторонним воспрещен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN G. MABANGLO

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 января. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. В Сан-Франциско два сержанта полиции застрелили мужчину, который проник на парковку у полицейского участка. Об этом сообщила газета San Francisco Chronicle.

По данным издания, 32-летний мужчина был замечен на территории, вход на которую запрещен для посторонних. В ответ на требование сотрудников полиции покинуть ее, он потянулся за оружием, которое, как выяснилось позднее, оказалось пистолетом для игры в страйкбол.

В результате полицейские открыли огонь. От полученных ранений мужчина скончался в госпитале.

В департаменте полиции Сан-Франциско заявили, что отстранили причастных к инциденту сотрудников на 10 суток для проведения расследования.

Акции протеста против жестокости полиции 

Это убийство произошло на фоне массовых акций протеста против жестокости полиции, которые начались в США 24 ноября 2014 года. В тот день было объявлено о решении присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

После того, как стало известно, что Уилсону не будут предъявлены обвинения в убийстве, сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и арестовать несколько десятков нарушителей общественного порядка.

С новой силой протесты вспыхнули 3 декабря, после того как стало известно, что присяжные в Нью-Йорке отказались привлекать к суду белого полицейского, задушившего в июле при задержании безоружного темнокожего мужчину.

Демонстрации против полицейского произвола продолжаются в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама