Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники лишенного лицензии банка подозреваются в кредитном мошенничестве

5 января 2015, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, января. /ТАСС
Задержаны пять человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Пять человек были задержаны, трое из них помещены под стражу за кредитное мошенничество почти на полмиллиарда рублей. Об этом сообщает сайт МВД России.

"По имеющейся оперативной информации, злоумышленники вовлекли в противоправную схему менеджеров одного из акционерных банков, которые, действуя вопреки нормативным актам Центробанка России, выдали в 2011-2012 годах несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным "фирмам-однодневкам", - сказано в сообщении.

По данным МВД, займы выдавались без какого-либо обеспечения, денежные средства сразу после получения выводились на счета других аффилированных организаций.

О каком именно банке идет речь, в МВД не уточняют. Известно лишь, что некоторое время назад кредитная организация была лишена лицензии.

"Госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", которой перешли все долговые обязательства после отзыва лицензии у задействованного в схеме банка, причинен ущерб более 469 млн рублей, с учетом частичного погашения полученных злоумышленниками кредитов на первоначальном этапе", - отмечают в МВД.

По факту мошенничества в сфере кредитования возбуждено уголовное дело, по месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты документы и электронные носители информации.

"Организатор противоправной схемы и четверо его сообщников задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. По решению суда трое фигурантов заключены под стражу, еще одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказано в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама