Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор штата Вирджиния приговорен к двум годам за коррупцию

6 января 2015, 23:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Политика признали виновным в получении взятки от местного предпринимателя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Роберт Макдонелл перед оглашением приговора

Роберт Макдонелл перед оглашением приговора

© AP Photo/Steve Helber

ВАШИНГТОН, 6 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Бывший губернатор штата Вирджиния Роберт Макдонелл приговорен американским судом к двум годам лишения свободы за получение взятки. Об этом говорится в решении суда.

"Окружной суд США во главе с Джеймсом Спенсером приговорил Макдоннелла к двум годам заключения в федеральной тюрьме, после чего ему будет предоставлено условное освобождение с испытательным сроком в два года", - отмечается в документе.

Ранее 60-летнему Роберту Макдоннеллу и его жене Морин были предъявлены обвинения в коррупции. По данным федеральных властей, во время своего пребывания в должности губернатора штата с 2010 по 2014 год Макдоннелл оказывал покровительство местному предпринимателю Джонни Уильямсу, владеющему фирмой по производству пищевых добавок, а взамен получал от него займы, подарки и всевозможные услуги. Обвинения в федеральном суде Ричмонда (административный центр штата Вирджиния) были выдвинуты по 14 пунктам. В сентябре прошлого года суд присяжных признал обоих виновными.

В 2012 году Макдоннелл был одним из претендентов на выдвижение кандидатом в вице-президенты США от Республиканской партии. Шли даже разговоры о том, что он мог бы побороться и за президентское кресло.

До того, как занять пост губернатора, Макдоннелл в течение трех лет (с 2006 по 2009 год) возглавлял прокуратуру штата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама