Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания AirAsia утверждает, что законно выполняла полеты из Индонезии в Сингапур

7 января 2015, 7:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 7 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Авиакомпания AirAsia отрицает что нарушала расписание полетов и заявляет, что "имела все права на ежедневные рейсы по маршруту Сурабая (Индонезия) - Сингапур - Сурабая". Об этом говорится в распространенном заявлении бюджетного авиаперевозчика, чей самолет потерпел крушение 28 декабря 2014 года примерно через 40 минут после вылета из индонезийского города.

"У нас есть разрешения и от Индонезии, и от Сингапура, а то, что произошло /обвинения в нарушении расписания полетов/, является административной ошибкой", - указывается в сообщении. Кроме того, "президент AirAsia Тони Фернандес никогда не признавал наличие подобных нарушений", подчеркивается в заявлении. Накануне глава индонезийского минтранса Индонезии Игнасиус Джонан сообщил, что глава авиакомпании якобы в нем сознался.

Управление гражданской авиации Индонезии временно запретило компании Indonesia AirAsia выполнять полеты по упомянутому маршруту. Свое решение власти объяснили тем, что авиакомпания нарушила расписание полетов, поскольку они были разрешены для нее только по вторникам, четвергам и субботам. Крушение же авиалайнера произошло в воскресенье. Никаких запросов на изменение расписания полетов от компании не поступало, отмечают в Управлении.

В AirAsia подчеркнули, что Джакарта и Сингапур подписали отдельное соглашение, разрешающее авиаперевозчику летать в остальные дни недели. Аналогичную информацию ранее распространило и сингапурское Управление гражданской авиации.

"Запрос был удовлетворен, о чем было подписано межправительственное соглашение, которое распространяется на период с 26 октября по 6 марта", - отмечается в сообщении авиаперевозчика.

Самолет AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама