Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобильное сообщение по Военно-Грузинской дороге остановлено из-за снегопадов

7 января 2015, 10:43 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 7, января. /ТАСС

Таким образом, на данный момент закрыты обе перевальные дороги, которые через Северную Осетию ведут в Закавказье

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 января. /ТАСС/. Автомобильное сообщение между Россией и Закавказьем по Военно-Грузинской дороге прекращено из-за погодных условий на территории Грузии, сообщили ТАСС в МЧС Северной Осетии. Таким образом, на данный момент закрыты обе перевальные дороги, которые через Северную Осетию ведут в Закавказье: Военно-Грузинская, через пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" и Транскам, через пограничный пункт пропуска "Нижний Зарамаг".

Движение транспорта по Транскаму третьи сутки остановлено до особого распоряжения МЧС Северной Осетии. Также затруднена дорога к высокогорным селам республики и горнолыжному курорту "Цей", расположенных в Алагирском районе Северной Осетии.

Помощь водителям

Водителям и пассажирам автомашин, застрявших в условиях снегопадов на ведущей в РФ Военно-Грузинской дороге (ВГД), по решению МВД Грузии доставлены бесплатное продовольствие и вода, сообщили представители правоохранительных органов страны, несущие службу на участках ВГД в приграничном с РФ Казбегском районе.

Они отметили, что специальные автомобили с водой, продуктами питания и вещами первой необходимости, доставили эти товары из Тбилиси на заснеженный участок ВГД (около 150 км). Продовольствие роздано водителям и пассажирам более 100 автомашин, которые застряли на ВГД и не имеют возможности продолжить путь. Как сообщается, большинство владельцев авто, среди которых граждане Грузии, РФ, Армении и других стран, размещены в гостиницах и домах жителей Казбегского района, остальная часть водителей осталась в своих машинах.

Во вторник МВД Грузии сообщило, что из-за сильных снегопадов "временно запрещено передвижение машин на участке Коби-Гудуари ВГД и через погранпост Дарьяли - для въезда в Грузию и для выезда в РФ". Грузинский погранпост Дарьяли и российский Верхний Ларс находятся на североосетинском участке грузино-российской госграницы. В районе горного курорта Гудаури (Казбегский район) высота снежного покрова превысила 2 метра, а в близлежащих к Гудаури селах - 1,7 метра.

Во вторник премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили перевел "на чрезвычайный режим работы все те ведомства, которые заняты ликвидацией последствий сильных снегопадов в ряде регионов страны". В зонах удара стихии мобилизована спецтехника, ведутся работы по расчистке заснеженных участков трасс. Из-за сильных снегопадов и тумана прекращено также движение на трассах Ниноцминдского района (юг Грузии) и ряде других автотрасс страны. На местах происшествий находятся руководители ряда ведомств Грузии, которые руководят работами по ликвидации последствий сильных снегопадов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама