Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобильное сообщение по Военно-Грузинской дороге остановлено из-за снегопадов

7 января 2015, 10:43 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 7, января. /ТАСС

Таким образом, на данный момент закрыты обе перевальные дороги, которые через Северную Осетию ведут в Закавказье

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 января. /ТАСС/. Автомобильное сообщение между Россией и Закавказьем по Военно-Грузинской дороге прекращено из-за погодных условий на территории Грузии, сообщили ТАСС в МЧС Северной Осетии. Таким образом, на данный момент закрыты обе перевальные дороги, которые через Северную Осетию ведут в Закавказье: Военно-Грузинская, через пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" и Транскам, через пограничный пункт пропуска "Нижний Зарамаг".

Движение транспорта по Транскаму третьи сутки остановлено до особого распоряжения МЧС Северной Осетии. Также затруднена дорога к высокогорным селам республики и горнолыжному курорту "Цей", расположенных в Алагирском районе Северной Осетии.

Помощь водителям

Водителям и пассажирам автомашин, застрявших в условиях снегопадов на ведущей в РФ Военно-Грузинской дороге (ВГД), по решению МВД Грузии доставлены бесплатное продовольствие и вода, сообщили представители правоохранительных органов страны, несущие службу на участках ВГД в приграничном с РФ Казбегском районе.

Они отметили, что специальные автомобили с водой, продуктами питания и вещами первой необходимости, доставили эти товары из Тбилиси на заснеженный участок ВГД (около 150 км). Продовольствие роздано водителям и пассажирам более 100 автомашин, которые застряли на ВГД и не имеют возможности продолжить путь. Как сообщается, большинство владельцев авто, среди которых граждане Грузии, РФ, Армении и других стран, размещены в гостиницах и домах жителей Казбегского района, остальная часть водителей осталась в своих машинах.

Во вторник МВД Грузии сообщило, что из-за сильных снегопадов "временно запрещено передвижение машин на участке Коби-Гудуари ВГД и через погранпост Дарьяли - для въезда в Грузию и для выезда в РФ". Грузинский погранпост Дарьяли и российский Верхний Ларс находятся на североосетинском участке грузино-российской госграницы. В районе горного курорта Гудаури (Казбегский район) высота снежного покрова превысила 2 метра, а в близлежащих к Гудаури селах - 1,7 метра.

Во вторник премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили перевел "на чрезвычайный режим работы все те ведомства, которые заняты ликвидацией последствий сильных снегопадов в ряде регионов страны". В зонах удара стихии мобилизована спецтехника, ведутся работы по расчистке заснеженных участков трасс. Из-за сильных снегопадов и тумана прекращено также движение на трассах Ниноцминдского района (юг Грузии) и ряде других автотрасс страны. На местах происшествий находятся руководители ряда ведомств Грузии, которые руководят работами по ликвидации последствий сильных снегопадов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама