Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленске произошел повторный прорыв теплотрассы

7 января 2015, 14:00 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 7, января. /ТАСС
Без тепла остались 15 тысяч человек
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 7 января. /ТАСС/. Повторный прорыв теплотрассы, снабжающей теплом и горячей водой 94 многоэтажки, произошел в среду в Смоленске. Как сообщили ТАСС в "Смоленской теплосетевой компании", новый прорыв случился во время заполнения водой теплосетей, на которых накануне уже проводился ремонт из-за аналогичной аварии.

"После заполнения трубопровода теплоносителем и начала подключения потребителей к системе теплоснабжения на участке теплосети, который ремонтировался накануне, появилось еще несколько повреждений. Сейчас там ведутся сварочные работы", - сообщила ТАСС пресс-секретарь "Смоленской теплосетевой компании" Елена Тарасенко.

Она отметила, что устранить новую аварию удастся в более короткие сроки, чем накануне, так как аварийный участок теплотрассы уже раскопан. В ходе ремонтно- восстановительных работ в этот раз теплоэнергетикам предстоит заменить 11 метров трубопровода, добавила представитель теплосетевой компании.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Смоленской области, в домах, которые лишились тепла, живут около 15 тысяч человек. Также под отключение попали ряд соцучреждений, которые не работают в связи с новогодними праздниками.

По данным синоптиков, минувшей ночью температура в Смоленске опускалась до минус 16 градусов. Сегодня днем столбики термометра в городе не поднимутся выше минус 12 градусов, а к ночи, как прогнозируется, может похолодать до минус 18.

Авария, которая случилась 6 января, устранялась в течение 11 часов. Тепло пришло в дома жителей нескольких смоленских улиц еще позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама