Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская прокуратура получила из США запрос об экстрадиции кинорежиссера Романа Полански

7 января 2015, 15:26 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

80-летний Полански с 1977 года находится в списках разыскиваемых Интерполом после того, как суд в Лос-Анджелесе заочно признал его виновным в соблазнении несовершеннолетней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Полански

Роман Полански

© ИТАР-ТАСС/EPA/Caetano Barreira

ВАРШАВА, 7 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша получила из США официальный запрос об экстрадиции известного режиссера Романа Полански, сообщила в среду генеральная прокуратура республики. Документы далее будут переданы в окружную прокуратуру в Кракове, которая ведет это дело.

В октябре прошлого года США обратились к Польше с запросом об аресте кинорежиссера, который посетил республику и принял участие в открытии постоянной экспозиции Музея истории польских евреев. Как сообщил тогда пресс-секретарь польской генпрокуратуры Матеуш Мартынюк, "начата работать по этому вопросу".

Как стало известно позднее, Полански посетил краковскую прокуратуру, ответил на вопросы следователей и был отпущен. Пресс-секретарь ведомства Богуслава Марчинковская отметила, что "он обязался посещать все заседания в случае открытия дела по экстрадиции, дал свой адрес и телефон".

Аналогичный запрос об аресте и последующей экстрадиции Полански польская прокуратура уже рассматривала в 2010 году, однако тогда в республике постановили, что, согласно местному законодательству, истек срок давности вменяемого ему преступления. Эту позицию поддержал заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, который в утренней программе местного телевидения заявил, что "запрос об экстрадиции вряд ли закончится его удовлетворением".

80-летний Полански с 1977 года находится в списках разыскиваемых Интерполом после того, как суд в Лос-Анджелесе заочно признал его виновным в соблазнении несовершеннолетней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости