Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР расследуют дело в отношении заместителей гендиректора "Китайских южных авиалиний"

7 января 2015, 15:24 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Чжоу Юэхая и Сюй Цзебо подозреваются в "должностных преступлениях", подробностей не приводится

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины в среду начала расследование в отношении двух заместителей генерального директора авиакомпании "Китайские южные авиалинии" Чжоу Юэхая и Сюй Цзебо. Как говорится в опубликованном сообщении комиссии, оба руководителя подозреваются в "должностных преступлениях". Других подробностей пока не приводится.

"Китайские южные авиалинии" являются третьим в мире и крупнейшим авиаперевозчиком КНР по объему пассажиропотока - в прошлом году этот показатель составил около 91,5 млн пассажиров.

В Китае в отношении высокопоставленных членов Компартии сначала проводится внутрипартийное расследование, после чего Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины может вынести решение о передаче дела органам судебной власти.

Кампания по борьбе с коррупцией развернулась в КНР после прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином. В последнее время к ответственности за подобные преступления привлекаются не только работники партийно-государственного аппарата, но и менеджеры государственных предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама