Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области погибли два малолетних ребенка

7 января 2015, 18:53 дата обновления: 7 января 2015, 20:34 UTC+3 ВЛАДИМИР ВЛАДИМИР 7, января. /ТАСС
По факту гибели детей возбуждены уголовные дела
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 7 января. /ТАСС/. Во Владимирской области Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту смерти двух малолетних детей (ч. 1 ст. 109 УК РФ причинение смерти по неосторожности). Об этом я корр. ТАСС сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Ирина Минина.

В городе Ковров 4 января 2015 года погибла пятилетняя девочка. По предварительной версии, смерть произошла после оказания ребенку неквалифицированной медицинской помощи. По данным следствия, 1 января у девочки заболел зуб. Таблетки, которые давали ей родители, не помогали, и тогда они обратились за помощью к женщине, имеющей большой стаж работы в стоматологии.

Врач-пенсионерка 3 января с применением профессионального инструмента, после введения анестезии удалила девочке молочный зуб с гнойными наростами, но к вечеру, уже дома, девочке стало хуже, и она потеряла сознание.

"В тот же день ребенок был госпитализирован вызванными специалистами скорой медицинской помощи. В реанимационном отделении местной клиники с предварительным диагнозом "сепсис, синдром недостаточности, отек мозга" малолетней оказывали квалифицированную помощь, которая не принесла положительного результата. Ранним утром 4 января девочка умерла", - уточнила Минина.

По ее словам, эта версия является не единственной. Сейчас проводятся экспертизы на наличие у ребенка различных инфекций, которые могли попасть в организм до хирургического вмешательства врача-пенсионерки.

Еще один ребенок (2 года 8 месяцев) погиб в городе Лакинске 5 января. По предварительным данным, смерть наступила от поражения электрическим током. Взрослые оставили детей играть в комнате с включенным телевизором и напольным светильником, а сами на кухне отмечали наступление Нового года.

"О том, что мальчик лежит в комнате без движения, сообщил сидевшим на кухне женщинам другой несовершеннолетний ребенок. Мать пострадавшего предприняла самостоятельные меры к спасению мальчика и вызвала Скорую, специалисты которой констатировали смерть ребенка", - уточнила Минина.

По ее словам, при осмотре торшера, находящегося в комнате и включенного в сеть, было обнаружено, что одна из частей электропровода повреждена.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства гибели детей. Расследование уголовных дел продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама