Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Сахалина выпала месячная норма осадков

8 января 2015, 6:12 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Без света остаются около 20 населенных пунктов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Циклон, подошедший к Сахалину в ночь на 7 января, принес на юг острова месячную норму осадков, сообщили ТАСС в Сахгидрометеоцентре. По данным ОАО "Сахалинэнерго", из-за циклона без электроснабжения в регионе остаются около 20 населенных пунктов.

"Больше всего осадков выпало в Южно-Сахалинске и Корсакове - 48 мм, что составляет месячную норму", - сказала сотрудница областного гидрометеоцентра.

По данным пресс-службы областного ГУ МЧС, из-за непогоды ограничено движение автомобильного транспорта по ряду автодорог юга Сахалина. До улучшения погодных условий закрыты аэропорт Южно-Сахалинска и паромная переправа.

По данным пресс-службы областной администрации, власти держат на контроле работы по ликвидации последствий циклона. Ранее в правительстве состоялось селекторное совещание, на котором главы муниципальных образований озвучили ущерб, причиненный непогодой.

Так, минувшей ночью в Невельске порывами ветра сорвало крышу многоквартирного дома. В Южно-Сахалинске мэру города поручено в кратчайшие сроки найти подрядчика для восстановления кровли, а руководителям всех муниципальных образований - обеспечить расчистку межмуниципальных трасс до конца дня.

По информации синоптиков, 8 января на территории Углегорского, Томаринского, Долинского, Макаровского, Поронайского, Смирныховского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского районов и в городе Южно-Сахалинске ожидается сильный снег, сильная метель. Лавиноопасно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама