Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленске устранена вторая за двое суток авария в городской системе отопления

8 января 2015, 8:49 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 8, января. /ТАСС
Из-за ЧП без тепла оставались почти 15 тысяч жителей, температура воздуха опускалась до 19 градусов мороза
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 8 января. /ТАСС/. Аварийные службы устранили в Смоленске вторую за последние двое суток аварию на сетях отопления, из-за которой без тепла оставались почти 15 тысяч жителей. Как сообщили ТАСС в региональном главке МЧС, сейчас началось заполнение магистральных труб теплоснабжения горячей водой.

"Сегодня около 01:00 мск были закончены сварочные работы по монтажу нового 11-метрового участка трубопровода. Около 04:00 мск было завершено наполнение магистрали теплоносителем и началась его подача во внутриквартальные и внутридомовые системы", - сообщила ТАСС руководитель пресс- службы смоленского управления МЧС Наталья Арбузова.

В МЧС отмечают, что дальнейшими работами по подаче тепла в квартиры горожан занимаются жилищные организации, обслуживающие дома. Во избежание разморозки труб во многих домах была слита вода из системы отопления. Коммунальным службам предстоит подать ее снова в дома и убрать все воздушные пробки из труб, после чего батареи в квартирах и начнут теплеть.

В городе продолжает работу оперативный штаб по контролю за ситуацией с теплоснабжением.

Первая авария произошла в ночь на 6 января, и утром для проведения ремонта отопление в нескольких кварталах было отключено. Новый прорыв на той же теплотрассе случился утром 7 января. Его устраняли до последнего времени.

По данным синоптиков, минувшей ночью температура в Смоленске опускалась до 19 градусов мороза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама