Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спасатели приступили к подъему хвостовой части самолета AirAsia

8 января 2015, 8:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Предполагается, что там могут находиться "черные ящики"
Материал из 1 страницы
© EPA/ACHMAD IBRAHIM/POOL

СИНГАПУР, 8 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Водолазы ВМС Индонезии приступили к операции по подъему хвостовой части самолета компании AirAsia, где, как предполагается, могут находиться "черные ящики". Об этом сообщает новостной портал "Детик".

Как отмечается, спасатели должны закрепить фрагменты разбившегося лайнера при помощи тросов, после чего, в зависимости от погодных условий, они могут быть сразу подняты на судно или же сначала будут транспортироваться в более безопасное место. Операцией руководит главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко.

Ранее водолазы извлекли из хвостовой части самолета несколько предметов - бутылки с водой, кислородные маски. Вместе с тем, они до сих пор не смогли проверить наличие бортовых самописцев, которые обычно размещаются в этой части самолета.

Что произошло с лайнером

Лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А-320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Пока обнаружены тела 41 из находившихся на борту рейса. Родственники погибших в результате катастрофы получат по $99,4 тыс. Ранее звучали предположения, что бюджетный авиаперевозчик отказывается от выплат компенсаций, мотивируя это в том числе тем, что причина катастрофы до сих пор не установлена.

Крупные авиакатастрофы 2014 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама