Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: тревога на станции метро в Мадриде оказалась ложной

8 января 2015, 22:41 UTC+3 МАДРИД 8, января. /ТАСС
Ранее в четверг при обходе станции полицейская собака показала возможное наличие взрывчатки в коробке из-под обуви в мусорном контейнере
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 8 января. /ТАСС/. Взрывное устройство на станции метро "Нуэвос Министериос" в испанской столице не обнаружено. Как сообщила электронная версия газеты "Мундо", тревога, из-за которой в четверг была проведена эвакуация людей, оказалась ложной.

По данным издания, при обходе станции полицейская собака показала возможное наличие взрывчатки в коробке из-под обуви в мусорном контейнере. На место были вызваны саперы, приостановлено движение поездов.

"Нуэвос Министериос" - крупный пересадочный узел. Здесь сходятся три ветки мадридского метро, сюда также прибывают пригородные поезда. Со станции можно добраться до столичного аэропорта Барахас.

В среду в Испании был повышен уровень террористической угрозы после нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Как сообщил глава МВД страны Хорхе Фернандес Диас, это временное действие, и "оснований для дальнейшей тревоги нет". По его словам, говорить можно лишь о повышенном риске, а не о реальной угрозе.

В этой связи в королевстве приняты дополнительные меры безопасности, было усилено патрулирование улиц правоохранительными органами. Кроме того, в срочном порядке прорабатываются запасные планы по защите объектов инфраструктуры. Офицеров полиции просят повысить бдительность. Основное внимание при этом должно быть уделено автобусным и железнодорожным станциям, аэропортам, объектам энергетической инфраструктуры, правительственным учреждениям и полицейским участкам. Первостепенное значение придается раннему реагированию на возможные происшествия в штаб-квартирах различных организаций.

Всего в Испании существуют пять уровней террористической угрозы: нормальный (без риска нападений), первый (средний риск нападений), второй (повышенный риск), третий (высокий риск) и четвертый (максимальный риск). В среду МВД страны повысило уровень до третьего - ранее он вводился лишь во время вступления на престол нынешнего короля Испании Филиппа VI в июне 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама