Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Военно-Грузинской дороге спасены двое туристов из Латвии, попавших в снежный плен

9 января 2015, 8:32 UTC+3 ТБИЛИСИ января./Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Спасательная операция "проходила в условиях сильных снегопадов и опасности схода лавин"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 9 января./Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В Казбегском районе, на одном из участков Военно-Грузинской дороги (ВГД) спасены двое мужчин-туристов из Латвии, попавших в снежный плен. Об этом сообщили журналистам представители спасательной службы МВД Грузии. По ее данным, спасательная операция "проходила в условиях сильных снегопадов и опасности схода лавин".

Спасенные чувствуют себя нормально.

Накануне представители местных властей сообщили, что туристы из Латвии, застрявшие на сильно заснеженном участке ВГД, сами связались по мобильному телефону с Центром неотложной помощи. Сотрудники спасательной службы МВД Грузии отправились к месту нахождения туристов и вывезли граждан Латвии в безопасное место.

Высота снежного покрова на этом и близлежащих участках ВГД достигает двух метров, а автомобильное движение на ряде отрезков ВГД прекращено с 6 января. Из-за снегопадов и тумана прекращено также передвижение машин через грузинский погранпост "Дарьяли" и российский "Верхний Ларс". Сотрудники дорожных и чрезвычайных служб Грузии ведут работы по расчистке заснеженных участков ВГД, работы затруднены туманом и снегопадом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама