Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спасатели принимают участие в подъеме хвостовой части малайзийского аэробуса

9 января 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, января. /ТАСС
Из-за ухудшения погодных условий продолжение работ запланировано на 10 января
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ADEK BERRY / POOL

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Российские спасатели совместно с индонезийскими специалистами принимают участие в подъеме хвостовой части малайзийского аэробуса А-320 в Яванском море в Индонезии.

Об этом ТАСС сообщил руководитель работающей в Индонезии оперативной группы МЧС - главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков.

"Сегодня на борту судна "Крест Оникс" завершены все подготовительные мероприятия этой сложной технической операции и предпринята попытка подъема хвостовой части фюзеляжа", - рассказал Чижиков.

Из-за ухудшения погодных условий продолжение работ запланировано на 10 января. Сейчас в Яванском море шторм силой 3-5 балла.

Что произошло с самолетом

Лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А-320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Пока обнаружены тела 41 из находившихся на борту рейса. Родственники погибших в результате катастрофы получат по $99,4 тыс. Ранее звучали предположения, что бюджетный авиаперевозчик отказывается от выплат компенсаций, мотивируя это в том числе тем, что причина катастрофы до сих пор не установлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама