Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главному редактору софийской газеты "Труд" угрожают убийством

9 января 2015, 20:49 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Угрозы поступили от мужчины, говорившем по-русски и потребовавшем перестать вести расследования деятельности Корпоративно-торгового банка
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 9 января. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Главному редактору софийской газеты "Труд" Петьо Блыскову угрожают убийством. Об этом рассказал сам журналист в вечернем эфире Болгарского национального телевидения.

Блысков сообщил, что звонок с угрозами поступил в пятницу днем на его личный мобильный телефон. "Неизвестный мужчина, говоривший на русском языке, предупредил, чтобы газета перестала вести расследования деятельности Корпоративно- торгового банка (КТБ), в противном случае меня лично и моих родственников ждут большие проблемы", - рассказал главный редактор популярной болгарской газеты. Выяснилось, что телефонный звонок поступил с мобильного телефона, зарегистрированного на территории США. О происшествии уведомлены болгарские спецслужбы.

О болгарском банке

Проблемы в четвертом по величине банке Болгарии возникли в июне прошлого года. Тогда после серии проведенных сомнительных операций, ставших достоянием гласности, вкладчики финансового учреждения в массовом порядке стали изымать свои накопления, что поставило под вопрос его способность выполнять свои обязательства. Решением Болгарского народного банка (БНБ), в КТБ было введено внешнее управление и запрещено проводить финансовые операции. Бывшее руководство банка и акционеры, имеющие более 10% акций, были отстранены от управления. Владелец банка Цветан Василев находится в Сербии под домашним арестом, решается вопрос о его экстрадиции в Болгарию.

В соответствии с публично объявленными данными, дефицит в КТБ составил более 2 млрд евро. Расследование ведут специальные службы во главе с прокуратурой Болгарии. Журналисты вели независимое расследования сомнительной деятельности владельцев банка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама