Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Лондона из-за пожара эвакуированы более 200 человек

10 января 2015, 2:26 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

ЧП произошло в здании Королевского автомобильного клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Более 200 человек были эвакуированы в пятницу из-за пожара из здания закрытого Королевского автомобильного клуба (Royal Automobile Club) на улице Пэлл-Мэлл в центре британской столицы.

Причиной чрезвычайной ситуации стало возгорание, возникшее в турецкой бане, расположенной на нижнем этаже заведения. Людей, находившихся в здании, история которого насчитывает около ста лет, разместили в расположенном неподалеку клубе.

На место происшествия прибыли пожарные машины. Было временно перекрыто движение по улицам Пэлл-Мэлл и Сент-Джеймс-стрит, что вызвало пробки в районе близлежащей Трафальгарской площади.

Улицы Пэлл-Мэлл и Сент-Джеймс-стрит известны тем, что с XIX века и до сих пор на них располагаются известные английские джентльменские клубы. Они традиционно служат местом встреч и общения представителей высших классов и верхних слоев среднего класса общества.

В зданиях закрытых обществ расположены библиотеки, рестораны, фитнесс-залы. Так, в подвальном этаже Королевского автомобильного клуба, помимо турецких бань, находится плавательный бассейн, отделанный итальянским мрамором, спортзал и корты для игры в сквош.

Королевский автомобильный клуб был основан в 1897 году. В его собственности долгое время находилась крупнейшая в Великобритании компания по оказанию помощи автомобилистам на дорогах. Однако в 1991 году общество продало эту компанию, которая сейчас действует как самостоятельная структура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама