Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ведущий греческой радиостанции получил удар ножом во время прямого эфира

10 января 2015, 2:47 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Нападавшего разыскивает полиция, его мотивы выясняются
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

АФИНЫ, 10 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Редактор спортивных программ Яннис Калояннис получил удар ножом в пятницу во время прямого эфира на местной радиостанции OK Radio в городе Лариса в центральной Греции. Об этом сообщил в субботу телеканал Mega.

Прорвавшийся в студию мужчина стал угрожать журналисту ножом, а затем ударил его этим оружием в спину. После этого преступник скрылся. Мотивы нападения выясняются.

Как сообщила телеканалу радиожурналистка София Папатанасиу, преступник вошел в студию, вонзил нож в стол и сказал: "Яннис, мы сейчас продолжим передачу или вашей станции больше не будет. Объяви, что передача будет продолжаться". Не получив ответа, он сразу же ударил редактора ножом. По словам Папатанасиу, "Калояннис, несмотря на ранение, вел передачу еще в течение 7-10 минут, чтобы нормально ее завершить, однако когда встал со стула, то был весь в крови".

Журналист был доставлен в больницу Ларисы, где ему оказали первую помощь, и дал показания полиции об инциденте. Жизнь редактора вне опасности.

По словам Калоянниса, человек, ударивший его ножом, регулярно являлся в студию и создавал проблемы при проведении радиопередач. В настоящее время полиция разыскивает преступника, личность которого установлена.

Всегреческая ассоциация спортивной печати осудила в своем заявлении нападение на своего члена "с целью убийства". "Мы требуем, чтобы полиция немедленно нашла преступника и приняла меры для предотвращения подобных ситуаций, с которыми регулярно сталкиваются спортивные редакторы и обозреватели", - подчеркнула она. В ассоциации считают, что "данное нападение является посягательством на свободу печати, но, как и в предыдущих аналогичных случаях, оно не подавит свободные и независимые голоса журналистов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама