Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели подняли со дна Яванского моря хвостовую часть самолета AirAsia

10 января 2015, 9:22 дата обновления: 10 января 2015, 10:03 UTC+3
Специалисты в ближайшее время приступят к изучению этого фрагмента на предмет наличия "черных ящиков"
Материал из 1 страницы
Поднятие хвостовой части самолета авиакомпании AirAsia, 10 января

Поднятие хвостовой части самолета авиакомпании AirAsia, 10 января

© AP Photo/Adek Berry

СИНГАПУР, 10 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Спасатели подняли со дна Яванского моря на поверхность хвостовую часть самолета авиакомпании AirAsia, разбившегося 28 декабря минувшего года. Об этом сообщает новостной портал Detik.

Фрагмент был поднят при помощи воздушного баллона, грузоподъемность которого составляет 10 тонн, указывает издание. На кадрах новостного портала показан плавающий обломок самолета в фирменной красно-белой раскраске AirAsia. Высота волн в данном районе составляет около 1 метра, что, по словам экспертов, не препятствует выполнению необходимых работ.

Одной из главных задач остается изучение хвостового отсека, где могут находиться "черные ящики". Несмотря на то, что сигнал самописцев был запеленгован на расстоянии примерно 1,6 км от того места, где обнаружили хвост самолета, спасатели надеются найти эти устройства, без которых практически невозможно установить причины катастрофы.

Пока не сообщается, где именно будут проверять эту часть самолета - непосредственно в море или же после того, как фрагмент фюзеляжа будет отбуксирован на сушу.

Эксперты также полагают, что в этом отсеке могут находиться тела погибших. На данный момент из 162 находившихся на борту человек обнаружены только 48.

Водолазы засекли предполагаемый сигнал "черных ящиков"

Водолазы ВМС Индонезии засекли слабый сигнал, который может принадлежать "черным ящикам" разбившегося самолета. Об этом сообщил представитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии С. Суприяди.

По его словам, самописцы, предположительно, находятся в 1,6 км в юго-восточном направлении от того места, где обнаружена хвостовая часть лайнера А320-200. Он также отметил, что водолазы исследуют этот район в радиусе 500 метров, глубина там составляет около 30 метров. "Поскольку сигнал очень слабый, то самые незначительные шумы - проходящие вдалеке суда - серьезно осложняют работу", - добавил представитель агентства. Одновременно признал, что "точные координаты "черных ящиков" до сих пор не установлены".

В Яванском море обнаружен крупный фрагмент, который может принадлежать лайнеру

Индонезийские спасатели обнаружили в Яванском море крупный фрагмент, который может принадлежать разбившемуся самолету AirAsia, сообщает новостной портал Detik.

"Размеры находки составляют 10 м на 3 м, в настоящее время в район отправлены водолазы, которые должны подтвердить принадлежность к лайнеру, а затем установить, что это за фрагмент", - рассказали представители оперативного штаба. Обнаруженный предмет находится примерно в 4 км от хвостовой части самолета.

Авиакатастрофа 28 декабря

Лайнер А320-200 авиакомпании AirAsia выполнявший рейс из индонезийского города Сурабая в Сингапур, 28 декабря 2014 года разбился в районе Яванского моря через 40 минут после вылета. На его борту находились 162 человека: 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Крупные авиакатастрофы 2014 года. Досье

Инфографика Поиски пропавшего Airbus А320-200 Поиски пропавшего Airbus А320-200

Операция по поиску пропавшего самолета AirAsia возобновлена в районе индонезийского острова Белитунг. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама