Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели не обнаружили "черных ящиков" в хвостовой части разбившегося самолета AirAsia

10 января 2015, 18:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Операция по транспортировке фрагмента разбившегося лайнера еще не завершена
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Adek Berry

СИНГАПУР, 10 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Спасатели не обнаружили "черных ящиков" в хвостовой части самолета AirAsia, которая была поднята на поверхность в субботу. Об этом сообщили представители Национального поискового и спасательного агентства Индонезии.

Операция по транспортировке фрагмента разбившегося лайнера еще не завершена, предполагается, что это будет сделано только к завтрашнему дню. Группа водолазов обследовала хвостовой отсек аэробуса, где обычно располагаются бортовые самописцы. Кроме того, подводники исследовали зону в 1,6 км от района нахождения хвостовой части, поскольку именно там последний раз был запеленгован сигнал "черных ящиков", однако операция никаких результатов не принесла.

28 декабря 2014 года самолет А320-200 малайзийской бюджетной авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета, находясь в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море.

Инфографика Поиски пропавшего Airbus А320-200 Поиски пропавшего Airbus А320-200

Операция по поиску пропавшего самолета AirAsia возобновлена в районе индонезийского острова Белитунг. Инфографика ТАСС

На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, граждане 6 государств (155 - Индонезии, 3 - Южной Кореи, по одному - Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции).

В настоящее время продолжается операция по поиску обломков лайнера и тел погибших. На сегодняшний день обнаружены тела 48 жертв катастрофы.

Авиакомпания AirAsia является крупнейшим лоукостером в Азии - количество ее направлений составляет более 850. Она работает в основном в странах Юго-Восточной Азии, но ее самолеты летают также в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама