Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент AirAsia считает 11 января важнейшим днем в поисках разбившегося самолета

11 января 2015, 10:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
"Будем надеяться, что этот день станет важнейшим в поисковой операции, будет найден корпус лайнера, это очень важно для нас", - заявил Тони Фернандес
Материал из 1 страницы
Генеральный директор авиакомпании AirAsia Тони Фернандес (справа)

Генеральный директор авиакомпании AirAsia Тони Фернандес (справа)

© AP Photo/Achmad Ibrahim

СИНГАПУР, 11 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Генеральный директор авиакомпании AirAsia Тони Фернандес считает 11 января - важнейшим в поисках самолета А320-200", потерпевшего крушение 28 декабря прошлого года.

"Поиск фюзеляжа - самое важное для меня"

"Будем надеяться, что этот день станет важнейшим в поисковой операции, будет найден корпус лайнера, это очень важно для нас", - написал он на своей странице в социальной сети. Кроме того, по его мнению, "есть большая вероятность обнаружения "черных ящиков", правда, пока еще не подтверждена эта информация". Вместе с тем, подчеркнул Фернандес, "для меня самым важным остается поиск фюзеляжа самолета", поскольку, как предполагается, там могут находиться большинство погибших. На борту разбившегося самолета, следовавшего рейсом QZ8501, находились 162 человека. Найдены тела только 48 погибших.

Обнаружение крупного объекта

Обнаруженный ранее в Яванском море крупный объект может являться фюзеляжем самолета компании AirAsia, потерпевшего крушение 28 декабря прошлого года. Об этом сообщил представитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии С. Суприяди. По его словам, размеры обломка - 10 м на 4 м, в настоящее время в районе работают водолазы с целью подтвердить принадлежность предмета к разбившемуся лайнеру А320-200. Специалисты полагают, что в корпусе самолета могут находиться большинство жертв крушения. Кроме того, представитель ведомства сообщил, что поблизости от найденного обломка были запеленгованы сигналы, которые, очевидно, подают "черные ящики". Тем не менее самописцы до сих пор не были найдены.

Лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео).

Инфографика Поиски пропавшего Airbus А320-200 Поиски пропавшего Airbus А320-200

Операция по поиску пропавшего самолета AirAsia возобновлена в районе индонезийского острова Белитунг. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама