Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: движение по Транскаму вновь закрыто из-за угрозы схода снежных лавин

11 января 2015, 10:48 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 11, января. /ТАСС
На этой неделе движение автотранспорта по Транскаму уже приостанавливалось 5 января из-за сильного снегопада
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 11 января. /ТАСС/. Движение по Транскавказской магистрали, возобновленное накануне, 11 января вновь приостановлено в связи с угрозой схода снежных лавин, сообщает Северо-Кавказский региональный центр МЧС России.

"В связи с невозможностью обеспечения безопасности проезда автотранспортных средств: запретить движение автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 9 часов 30 до особого распоряжения", - говорится в сообщении.

Спасатели настоятельно рекомендуют водителям воздержаться от поездок в данном направлении до нормализации погодных условий, а также соблюдать меры безопасности.

На этой неделе движение автотранспорта по Транскаму уже приостанавливалось 5 января из-за сильного снегопада, который продолжался трое суток в высокогорье Северной Осетии. Высота снежного покрова превысила 1,5 метра. Нулевая видимость в горах также не позволила спустить лавины, которые угрожают трассе.

9 января в нескольких километрах от селения Бурон на дорожное полотно сошла огромная лавина, которая даже имеет свое имя - Гомхат. По наблюдениям спасателей, она сходит раз в три-четыре года. Отрезанными от сообщения оказались высокогорные селения Нар и Зарамаг, в которых проживает несколько десятков семей, погранзастава между Россией и Южной Осетией и Зарамагская ГЭС.

Накануне движение по автомагистрали было возобновлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама