Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели рассчитывают найти "черные ящики" самолета AirAsia 12 января

11 января 2015, 13:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Три индонезийских судна зафиксировали сигнал "черных ящиков", поэтому, у экспертов есть координаты предполагаемого нахождения самописцев
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/BAGUS INDAHONO

СИНГАПУР, 11 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Бортовые самописцы потерпевшего крушение самолета компании AirAsia могут быть найдены в понедельник 12 января. "Если погода позволит, то водолазы смогут достать их в первой половине дня", - сообщил представитель национального управления по безопасности на транспорте.

Три индонезийских судна зафиксировали сигнал "черных ящиков", поэтому, у экспертов есть координаты предполагаемого нахождения самописцев. Как ожидается, их расшифровка может занять до двух недель, а предварительные данные возможно получить уже через два дня при условии, если они не сильно повреждены.

Сейчас погода в районе поисков серьезно осложняет работу - сильный ветер, большие волны. В связи с этим водолазам не удается добраться до крупного фрагмента, который, предположительно, является фюзеляжем аэробуса А320-200. Эксперты не исключают, что внутри корпуса могут находиться тела погибших. Как отметил 11 января представитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии Суприяди, "приоритетной задачей спасателей является извлечение из корпуса самолета тел погибших, а затем поиск "черных ящиков". На данный момент были найдены 48 жертв катастрофы, в то время как на борту лайнера находились 162 человека.

Самолет компании AirAsia 28 декабря прошлого года примерно через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео).

Инфографика Поиски пропавшего Airbus А320-200 Поиски пропавшего Airbus А320-200

Операция по поиску пропавшего самолета AirAsia возобновлена в районе индонезийского острова Белитунг. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама