Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве ураган оставил без света 10 тысяч человек и парализовал работу Клайпедского порта

11 января 2015, 17:57 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
В портовой Клайпеде из-за шторма на берег Балтийского моря вынесло снаряды времен Второй мировой войны
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 11 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/.  В Литве в портовой Клайпеде из-за шторма на берег Балтийского моря вынесло снаряды времен Второй мировой войны.

Ураганный ветер с дождем и снегом, обрушившийся на Литву, оставил без света более 10 тысяч человек по всей стране. Парализована работа Клайпедского государственного морского порта.

"Большинство инцидентов связано с падением деревьев на провода линий электропередачи", - сообщил представитель компании-оператора литовских электросетей Lesto Мартинас Бурба. По его словам, ремонтные бригады задействованы в максимальном для предприятия объеме.

Особенно сильный ветер, доходивший в порывах до 35 метров в секунду, отмечен на побережье Балтийского моря. В портовом городе Клайпеда затоплена одна из улиц. В Клайпедском государственном морском порту остановлено движение судов и работа переправы через Куршский залив. На рейде в ожидании лучших условий для входа в порт находятся девять судов, в том числе два танкера. У "Индепенденс" - базового судна терминала сжиженного природного газа - постоянно дежурят два буксира.

Согласно прогнозу синоптиков, ветер утихнет лишь к ночи на понедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама