Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии в чизбургере из McDonald's обнаружена металлическая стружка

12 января 2015, 7:38 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
В результате проведенного расследования компания пришла к выводу, что обнаруженная металлическая стружка длиной является частью поверхности, на которой в ресторане жарят котлеты
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

ТОКИО, 12 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В чизбургере, приготовленном в одном из ресторанов сети быстрого питания в японском городе Айдзу-Вакамацу (префектура Фукусима), обнаружена металлическая стружка. Об этом сообщили представители руководства японского отделения компании.

По их данным, соответствующая жалоба поступила от покупателя 1 января, никаких серьезных травм он не получил. В результате проведенного расследования компания пришла к выводу, что обнаруженная металлическая стружка длиной около 5 мм является частью поверхности, на которой в ресторане жарят котлеты для бургеров. Предполагается, что в чизбургер стружка попала в результате недостаточно хорошо проведенной работы по очистке поверхности от нагара.

Это уже не первый скандал вокруг McDonald's в Японии за последнее время. На прошлой неделе компания заявила о том, что в картофеле фри одного из ресторанов сети быстрого питания в японском городе Осака летом 2014 года был обнаружен человеческий зуб.

Ранее стало известно о двух случаях нахождения кусков пластмассы в куриных наггетсах в ресторанах McDonald's в городе Мисава (префектура Аомори) и Токио. После этого инцидента компания начала проверку. Впоследствии выяснилось, что эти наггетсы были изготовлены на одном из заводов компании в Таиланде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама