Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае пассажиры, просидевшие несколько часов в самолете, открыли аварийные выходы

12 января 2015, 11:03 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин
Все время ожидания в лайнере была отключена система кондиционирования
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 12 января. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. В Китае уставшие от многочасового ожидания из-за задержки вылета самолета пассажиры открыли аварийные выходы лайнера.

Об этом сообщает газета Shanghai Daily.

Инцидент произошел в аэропорту юго-западного города Куньмина в пятницу. Из-за снегопада рейс в Пекин был задержан на несколько часов, на протяжении которых пассажиры ожидали вылета сначала в зоне ожидания аэровокзала, а потом и на борту самолета. В салоне лайнера в течение длительного времени отсутствовало кондиционирование, поскольку, по заявлению авиакомпании, оборудование было отключено во время обработки фюзеляжа самолета против обледенения.

Пассажиры начали возмущаться духотой в салоне и потребовали выпустить их из самолета. Встретив отказ, наиболее активные из них вступили в перепалку с членами экипажа. В результате, когда самолет уже двигался в сторону взлетно-посадочной полосы, один из пассажиров по фамилии Чжоу открыл три аварийных выхода, чтобы воспрепятствовать взлету.

Самолет был вынужден вернуться к терминалу. Чжоу и еще один пассажир, посоветовавший ему открыть аварийные выходы, были наказаны административным арестом на 15 суток. 25 человек были на короткое время задержаны полицией для дачи показаний, остальные же вскоре вылетели в Пекин другим бортом.

В последнее время в Китае резко возросло число инцидентов в сфере авиабезопасности, связанных с неадекватным поведением пассажиров. В прошлом месяце рейс из Таиланда в Китай был вынужден вернуться в аэропорт Бангкока после того, как один из пассажиров намерено облил горячей водой стюардессу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама