Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии сильный ветер оставил без света более 360 населенных пунктов

12 января 2015, 10:57 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
По данным МЧС, наиболее неблагоприятная обстановка складывалась в Брестской области
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии в результате сильного ветра остались без света более 360 населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС республики.

"За минувшие сутки из-за сильного ветра на территории республики были обесточены 368 населенных пунктов. В настоящее время отключения оперативно устраняются аварийными бригадами", - отметили в МЧС.

По данным ведомства, наиболее неблагоприятная обстановка складывалась в Брестской области, где сильный ветер с порывами до 20 м/с валил деревья и заборы. В семи населенных пунктах области повреждены кровли восьми сельскохозяйственных зданий и одного жилого дома.

12 января по республике синоптики  объявили штормовое предупреждение. Порывы ветра со снегом и дождем будут достигать 20 м/с. Такая неустойчивая и ветреная погода сохранится в ближайшие дни. Как прогнозируют метеорологи, метели и гололед ухудшат дорожную обстановку. Для расчистки и обработки улиц противогололедными материалами только в Минске задействованы более 300 машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама