Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские спасатели завершили работу в районе поисков лайнера AirAsia

12 января 2015, 11:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Специалисты из Китая, Малайзии, Сингапура и США продолжают поисковые работы
Материал из 1 страницы
© EPA/ADEK BERRY / POOL

СИНГАПУР, 12 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Отряд спасателей из Республики Корея (РК) завершил работы в районе поисков самолета компании AirAsia, который потерпел крушение над Яванским морем.

Об этом сообщил руководитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти.

В зоне поисковых работ находился южнокорейский патрульный противолодочный самолет P-3C Orion, а также группа экспертов, занимавшихся в том числе вопросами, связанными с установлением личности трех граждан республики, которые находились на борту разбившегося лайнера. Глава ведомства поблагодарил коллег из РК за оказанное содействие.

Накануне стало известно, что российские спасатели также завершили свою работу в районе поисков самолета. По словам Соэлисти, специалисты из Китая, Малайзии, Сингапура и США по-прежнему принимают участие в поисковых работах.

28 декабря 2014 года самолет А320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета, пролетая над районом острова Калимантан (Борнео) в Яванском море. На борту лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама