Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты Airbus примут участие в расшифровке черного ящика самолета AirAsia

12 января 2015, 12:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Идут работы по извлечению из моря второго речевого самописца, специалисты уже установили его местоположение

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 12 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Специалисты из Индонезии, Сингапура, а также представители корпорации Airbus будут участвовать в открытии и изучении записей бортового самописца самолета компании AirAsia, который потерпел крушение над Яванским морем. Об этом сообщил глава национального управления по безопасности на транспорте Татанг Курниадин.

По его словам, в этом процессе могут принять участие также и другие заинтересованные стороны, не уточнив, правда, о ком именно идет речь.

"Ящик планируется доставить в Джакарту, где сегодня вечером или завтра утром он будет вскрыт", - сказал руководитель ведомства.

Как ожидается, расшифровка может занять до двух недель, а предварительные данные возможно получить уже через два дня, в случае, если корпус не сильно поврежден.

12 января водолазы смогли доставить на поверхность обнаруженный самописец, который фиксирует все технические параметры полета и самого лайнера.

Идут работы по извлечению второго речевого самописца, эксперты уже сумели установить его местоположение.

28 декабря 2014 года самолет А320-200 малайзийской бюджетной авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море. На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, граждане 6 государств (155 - Индонезии, 3 - Южной Кореи, по одному - Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции).

Авиакомпания AirAsia является крупнейшим лоукостером в Азии - количество ее направлений составляет более 850. Она работает в основном в странах Юго-Восточной Азии, но ее самолеты летают также в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама