Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела об убийстве бизнесмена, совершенном 19 лет назад под Москвой

12 января 2015, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС
По данным следствия, убийство гендиректора АОЗТ "Матвеевское" в 1996 году заказал его знакомый
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве предпринимателя, совершенного 19 лет назад в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

По данным ведомства, в начале сентября 1996 года знакомый генерального директора АОЗТ "Матвеевское" из-за разногласий между ними решил заказать убийство. Для совершения преступления он привлек своего родственника с условием оплаты в 15 тыс. долларов. Тот в свою очередь нашел себе двух "помощников", предложив им вознаграждение в 6 и 3 тыс. долларов.

27 сентября 1996 года обвиняемые вывезли потерпевшего на участок дороги недалеко от поселка Горки-10 Одинцовского района. Затем один из них из пистолета марки "ТТ" выстрелил в голову потерпевшего. Предприниматель скончался на месте.

В СК пояснили, что около 8 лет преступление оставалось нераскрытым. Однако следователи и оперативные сотрудники продолжали работу. В результате в октябре 2013 года удалось выйти на след трех исполнителей заказного убийства, после чего они были задержаны.

"С учетом того, что заказчик и один из основных исполнителей скрываются от следствия, предварительное расследование в отношении них продолжается. Однако в отношении трех исполнителей следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама