Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: самолет компании AirAsia мог взорваться в воздухе

12 января 2015, 13:36 UTC+3

Агентство Reuters привело соответствующее заявление представителя национального поискового и спасательного агентства Индонезии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Achmad Ibrahim

ЛОНДОН, 12 января. /ТАСС/. Состояние обломков самолета компании AirAsia, разбившегося в декабре 2014 года, говорит о резком изменении давления в салоне лайнера перед его крушением. Соответствующее заявление одного из координаторов национального поискового и спасательного агентства Индонезии привело агентство Reuters.

По словам специалиста, изменение давления могло вызвать взрыв, за которым последовало падение в воду. "Анализ, проведенный мной на основании обнаруженных обломков и других находок, говорит о том, что на борту самолета произошел взрыв перед падением в воду", - сказал он.

Поиски "черных ящиков"

12 января водолазы смогли поднять на поверхность самописец, который фиксировал все технические параметры полета и самого лайнера. 

Руководитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти сообщил, что поднятый "черный ящик" находится в хорошем состоянии. Он отправлен для изучения в Джакарту. Во вскрытии самописца примут также участие эксперты из Сингапура и представители корпорации Airbus. Одновременно главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко отметил, что первоначальные данные, хранящиеся в самописце, можно будет получить уже через два-три дня. В целом же, говорят эксперты, расшифровка может занять до двух недель.

Тем временем водолазы продолжают поиски второго ящика, который фиксировал все переговоры в кабине.

Исчезновение малайзийского лайнера

28 декабря 2014 года самолет А320-200 малайзийской бюджетной авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море.

На борту лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, граждане шести государств (155 - Индонезии, 3 - Южной Кореи, по одному - Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции).

Авиакомпания AirAsia является крупнейшим лоукостером в Азии - количество ее направлений составляет более 850. Она работает в основном в странах Юго-Восточной Азии, но ее самолеты летают также в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

Инфографика Поиски пропавшего Airbus А320-200

Поиски пропавшего Airbus А320-200

Операция по поиску пропавшего самолета AirAsia возобновлена в районе индонезийского острова Белитунг. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама