Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюкова 15 января вызвали в суд для дачи показаний по делу "Оборонсервиса"

12 января 2015, 14:15 UTC+3
Сообщается также, что 16 января будет допрошен секретный свидетель обвинения
Материал из 1 страницы
Анатолий Сердюков (слева)

Анатолий Сердюков (слева)

© Архив AP Photo/Denis Tyrin

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков вызван в Пресненский суд Москвы для дачи показаний по делу "Оборонсервиса".

"Сердюкова мы планируем допросить в качестве свидетеля в четверг 15 января, в первой половине дня", - сказал в суде представитель гособвинения.

Вместе с тем, 13 января прокуратура, как ожидается, допросит трех свидетелей, в том числе бывшую подчиненную главной фигурантки дела Евгении Васильевой Наталью Дынькову, осужденную по делу "Оборонсервиса" на три года заключения. В настоящее время Дынькова этапирована из колонии для дачи показаний.

Кроме того, 16 января в суде будет допрошен секретный свидетель обвинения.

Амнистия Сердюкова

В декабре 2013 года Анатолию Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.

Вину бывший министр обороны не признал. Ему грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Позже он был амнистирован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама