Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца муфтия КЧР заявил, что имам Кисловодска непричастен к преступлению

12 января 2015, 17:23 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 12, января. /ТАСС
Назби Аджиева обвиняют в подстрекательстве к убийству из чувства мести и желания карьерного роста
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 12 января. /ТАСС/. Убийца зампредседателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаила Бостанова Салават Гандаев заявил, что бывший имам Кисловодска Назби Аджиев, обвиняемый в подстрекательстве к убийству, непричастен к преступлению. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Жанна Лафишева.

"Допрос Гандаева проведен сегодня посредством видеоконференцсвязи. Он заявил, что Аджиев его не подстрекал к убийству Бостанова, такое решение им было принято самостоятельно", - сказала Лафишева.

По ее словам, суду предстоит допросить еще шестерых свидетелей обвинения, всего их по делу проходят 24 человека. Очередное заседание назначено на 19 января.

По версии следствия, Аджиев, будучи имамом города Кисловодска, из чувства мести и желания карьерного роста уговорил Гандаева убить Бостанова. 20 сентября 2009 года Гандаев расстрелял Бостанова из автомата, ранив и его 16-летнего сына. В августе 2012 года он был приговорен к 19 годам лишения свободы. Остальные шесть фигурантов дела получили от 5 до 8 лет лишения свободы, одному участнику был назначен штраф.

Уголовное дело в отношении Аджиева в 2011 году было приостановлено в связи с его болезнью и невозможностью участия в судебном разбирательстве и возобновлено в 2014 году. В отношении Аджиева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Убийства духовных лидеров мусульман в России в 2000-2012 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама