Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащий российской военной базы в Армении подозревается в убийстве шести человек

12 января 2015, 17:51 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Компетентные органы Армении и РФ расследуют преступление
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ЕРЕВАН, 12 января. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Военнослужащий российской военной базы в Армении, по предварительным данным, подозревается в убийстве семьи из шести человек в городе Гюмри на северо-западе республики. Об этом сообщила полиция Армении.

Как отметили в управлении информации и по связям с общественностью, 12 января со станции скорой помощи в Кумайрийский отдел полиции Гюмри поступила информация о погибших от огнестрельных ранений в одном из домов на улице Мясникяна. Выехавшая на место происшествия оперативная группа установила, что в результате стрельбы, открытой неизвестным из автоматического оружия, убиты шесть человек. Еще один житель дома, родившийся в прошлом году ребенок, с огнестрельными ранениями доставлен в больницу.

Как заявило посольство России в Ереване, компетентные органы Армении и РФ осуществляют необходимые шаги по расследованию убийства семьи в Гюмри, в совершении которого подозревается военнослужащий российской военной базы.

"В настоящее время компетентные органы Армении и России осуществляют необходимые следственные процедуры, имеющие целью объективное и всестороннее расследование произошедшего, - констатировали в посольстве. - Следственные группы координируют свои усилия в полном соответствии с соглашением об условиях пребывания 102-й (российской) военной базы на территории Армении".

"Потрясены страшной трагедией в Гюмри, - отмечается в заявлении. - Скорбим вместе с армянским народом, соболезнуем родным и близким погибших". "Совершившие это ужасное преступление должны понести самое суровое наказание", - подчеркнули в посольстве.

"Идет процесс. В городе работают следственные органы, прокуратура, полиция Армении", - сообщил в свою очередь корр.ТАСС генеральный консул РФ в Гюмри Евгений Конышев.

Как заявили в пресс-службе администрации президента Армении, "в связи с ужасающим преступлением", совершенным в Гюмри, глава республики Серж Саргсян провел селекторное совещание с руководителями правоохранительных органов страны. В его ходе была "подчеркнута важность выяснения подробностей происшествия, установления виновных и привлечения их к ответственности по всей строгости закона", уточнили в пресс-службе.

Полиция Армении распространила расплывчатое цветное фото подозреваемого военнослужащего в камуфляжной униформе. "По подозрению в совершении убийства разыскивается военнослужащий-срочник Валерий Пермяков", - говорится в сопроводительной надписи к фотографии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама