Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спасатели, задействованные в поисках малайзийского Airbus, вернулись в Москву

12 января 2015, 20:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС
Спасатели из РФ были единственными из международных специалистов, которые принимали непосредственное участие в подъеме хвостовой части аэробуса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Российские спасатели, задействованные в международной поисковой операции в районе крушения малайзийского аэробуса в Индонезии, вернулись в Москву, передает корр. ТАСС.

Самолет МЧС Ил-76 приземлился на подмосковном аэродроме Раменское. На его борту - сводный отряд спасателей МЧС общей численностью более 70 человек, которые со 2 января после поступления соответствующего запроса о помощи от индонезийской стороны работали в районе поиска самолета А-320.

"Вы в очередной раз доказали: что бы в какой стране ни случилось, можно рассчитывать на профессионалов - российских спасателей и российские технологии", - сказал на встрече спасателей первый замглавы МЧС Сергей Шляков.

Российские спасатели были единственными из международных специалистов, которые принимали непосредственное участие в подъеме хвостовой части аэробуса А-320, обеспечивая проведение водолазных работ. За время участия в операции по поиску разбившегося лайнера была проведена огромная работа как на воде и под водой, так и в воздухе.

Самолетом Бе-200 МЧС России обследовано более 2,3 тыс. кв км акватории, обнаружено 117 объектов, предположительно, обломков самолета, координаты которых были переданы в международный штаб проведения поисковой операции. Группой спасателей МЧС с морского судна "CrestOnyx" визуально обследовано 140 кв км акватории, с помощью российского подводного телеуправляемого аппарата Falcon - 3,1 тыс. кв м морского дна. Кроме того, водолазы МЧС России осуществили 10 спусков, обследовав 400 кв. метров дна Яванского моря.

Руководитель оперативной группы - главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков рассказал ранее об особенностях этой операции: все работы проводились в сложных погодных условиях - это и волнение море, и проливные дожди. Авиации практически пришлось работать в безориентирном пространстве.

Глава Национального агентства Индонезии по поиску и спасению Бамбанг Сулистьо поблагодарил российских спасателей за оказанную помощь, высоко оценил их профессионализм, а также выразил огромную признательность всем странам, помогавшим в поисково-спасательной операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама