Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На предприятии под Белгородом введен карантин из-за обнаружения вируса АЧС

13 января 2015, 6:25 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
В соответствии с постановлением губернатора, на объекте запрещается заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 12 января. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. В городе Губкине Белгородской области на территории компании "МПК "АгроФуд" введен карантин в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующее постановление главы региона опубликовано 12 января на сайте областного правительства.

Об обнаружении вируса АЧС на площадке в Белгородской области в конце декабря сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Тогда он заявил, что распространение вируса на предприятии купировано. Генетический материал возбудителя АЧС был найден в домашних свиньях, сданных на скотобойни предприятия.

В соответствии с постановлением губернатора, на объекте запрещается заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, а также ввоз и вывоз всех видов мясной продукции. Ограничения касаются посторонних лиц и транспорта.

Карантин будет снят в течение 30 дней после уничтожения потенциально зараженной продукции. За неделю до этой даты должна быть произведена третья заключительная дезинфекция территории предприятия.

Планом также предусмотрено полное изъятие из торговых сетей региона продукции ГК "Черкизово", которая не прошла термическую обработку, а также полное прекращение торговых отношений с производителем до завершения карантина.

Ранее генетический материал возбудителя чумы был найден в сырье ЗАО "Орелсельпром" (входит в агрохолдинг "Черкизово") Орловской области, а также в одном из частных подворий Курской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама