Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрабандисты из Приморья пытались вывезти в Китай 65 кг императорского нефрита

13 января 2015, 7:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК января. /Корр.ТАСС, Марина Шатилова
Общая стоимость контрабандного груза оценена в 5 млн рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 января. /Корр.ТАСС Марина Шатилова/. Сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю задержали на границе с Китаем крупную партию нефрита, которую контрабандисты пытались незаконно вывезти в КНР.

В пункте пропуска "Турий Рог" при досмотре одного из китайских автобусов, который возвращался из Приморья в КНР, был обнаружен тайник. В нем было найдено девять мешков сушеного редкого обитателя моря трепанга общим весом 80 кг и несколько кусков необработанного белого нефрита, который называют "императорским", сообщили 13 января корр. ТАСС в пресс-службе пограничного управления.

"Общая стоимость контрабандного груза оценена в 5 млн рублей. Только вес изъятого нефрита составил 65 кг", - отметила представитель управления.

В 2014 году через пункты пропуска на российско-китайской границе в Приморье было совершено сразу несколько попыток провоза крупных партий нефрита. Так, в марте на пункте пропуска "Полтавка" пограничники изъяли цельную глыбу "императорского" нефрита весом 51 кг и стоимостью в 2 млн рублей.

На Дальний Восток нефрит-сырец поступает из различных месторождений Бурятии. Значительная часть нефрита добывается там незаконно и незаконно перемещается из в КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама