Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ярославского "Локомотива" не явился в суд по делу о гибели хоккеистов

13 января 2015, 13:44 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
13 января после трехнедельного перерыва продолжилось рассмотрение уголовного дела об авиакатастрофе под Ярославлем
Материал из 1 страницы
Мемориал "Хоккейное братство" в память о погибших игроках ХК "Локомотив" в Ярославле

Мемориал "Хоккейное братство" в память о погибших игроках ХК "Локомотив" в Ярославле

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 января. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Президент ярославского хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев не явился в суд в качестве свидетеля по делу об авиакатастрофе, в которой погибли спортсмены команды, передает корр. ТАСС из зала Ярославского райсуда. 13 января после трехнедельного перерыва продолжилось рассмотрение уголовного дела.

"Планировалось, что он [Яковлев] будет опрошен об организации работы и вылетов хоккейной команды. Мы повторно будем вызывать его в суд и настаивать на обеспечении явки", - сказала корр. ТАСС заместитель ярославского транспортного прокурора, представляющая сторону обвинения, Елена Ронжина. Она не уточнила, на какое число будет вызван Яковлев.

По словам прокурора, заседания суда по этому делу планируется продолжать в ежедневном режиме до конца недели. Единственного выжившего в авиакатастрофе члена экипажа бортинженера Александра Сизова обвинение не намерено вызывать в качестве свидетеля.

По словам адвоката, представляющего на суде интересы хоккейного клуба "Локомотив", Александра Захарьина, президент ярославского ХК появится в суде в качестве свидетеля, но не раньше следующей недели.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '16:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '16:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (15.27 MB) Аудио дорожка
Видеореконструкция полета Як-42 © Межгосударственный авиационный комитет

На его присутствии настаивает и единственный обвиняемый по делу об авиакатастрофе - Вадим Тимофеев. "Для меня важно, чтобы Яковлев пришел на суд. Очень много юридических вопросов возникает по багажу и экипажу", - сказал корр. ТАСС Тимофеев. По его словам, Яковлев не раз летал с погибшими членами экипажа ЯК-42 и знал их лично. "Раньше у него претензий к экипажу не было, а сейчас на суде это подносится так, как будто они не знакомы, а экипаж для транспортировки был выбран случайно", - отметил Тимофеев.

В ходе судебного заседания 13 января сторона обвинения зачитала расшифровки радиообмена и радиопереговоров с экипажем погибшего судна, начиная от его взлета в Москве, посадки в аэропорту Туношна и последнего взлета. Будут опрошены еще три свидетеля.

Крушение самолета Як-42, на борту которого находились спортсмены, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна (Ярославль). Хоккеисты летели на игру в Минск. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека.

Инфографика Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»
7 сентября 2011 года пассажирский самолет Як-42 разбился при взлете из аэропорта Туношна, в результате катастрофы погибли 44 человека. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама